Kornel_Rosi_MOM

Goldauer Erfolge an Tessiner OL-Weekend

1700 OL-Läuferinnen und OL-Läufer fanden sich vergangenes Wochenende im Tessin ein. Anlass dazu waren der 2. Nationale OL am Samstag sowie die OL-Schweizermeisterschaft über die Mitteldistanz am Sonntag. Der Lauf vom Samstag wurde in der Form eines Sprints im Maggiatal ausgetragen, wobei die Bahnen der verschiedenen Kategorien durch die Dörfer Maggia, Moghegno und Aurigeno führten. Die verwinkelten Tessiner Gassen forderten von den Läuferinnen und Läufer höchste Aufmerksamkeit, denn schnell war eine Abzweigung verpasst. Die Mitteldistanz-SM vom Sonntag fand ebenfalls im Maggiatal statt. Sie forderte die Läuferinnen und Läufer in den Hängen bei Lodano und Aurigeno.

Goldauer Top-3 Rangierungen

Auch von der OLG Goldau reisten Mitglieder anlässlich des OL-Weekends ins Tessin. Die vielen kleinen Gassen vom Samstag brachten den Rothenthurmer Thomas Schilter in der Kategorie «Herren A Lang» und die Goldauerin Rosmarie Feer bei den «Seniorinnen ab 60» nicht aus dem Konzept. Beide liefen in ihrer jeweiligen Kategorie auf den 3. Rang. Bei Feer wurde es allerdings noch knapp: Bei einer Laufzeit von fast 19 Minuten betrug der Vorsprung auf die Viertplatzierte gerade einmal 2 Sekunden.

Auch am Sonntag, an der Mitteldistanz-Schweizermeisterschaft, gab es für die Innerschwyzer OL-Läufer Erfolge zu verbuchen. Der Schwyzerin Julia Wipfli gelang in der Kategorie «Damen A Mittel» der Sieg über 2.8km und 135m Steigung. Rosmarie Feer rangierte sich nach dem 3. Rang vom Vortag gleich noch einmal in den besten Drei. Sie beendete am Sonntag das Rennen auf den 2. Rang und sicherte sich damit Silber. Der Sprung auf das Podest gelang auch dem Immenseer Kornel Ulrich in der Kategorie «Senioren ab 60». Er holte sich über eine Laufdistanz von 3.3km und eine Steigung von 175m Bronze.

Bilder: Peter Feer