Staffel-OL Meisterschaft auf dem Irchel

Vergangenen Sonntag fand auf dem Irchel im Zürcher Weinland die Schweizermeisterschaft im Staffel-OL statt. In Dreierteams starteten die Läufer und Läuferinnen nacheinander in den steilen Mittellandwald, welcher sich über den Bergrücken erstreckt. Über 330 Teams lieferten sich in den verschiedenen Kategorien bei sommerlichen Temperaturen einen Kampf um den Meistertitel. Auch aus der Innerschwyz standen Läufer und Läuferinnen am Start, die OLG Goldau war mit 6 Teams vertreten.

Tolle Leistung von Nachwuchsläufern

In der Kategorie der Junioren bis 12 Jahren lief das Team der Goldauer Florian Steiner, Jonas Rüegg und Robin Nadler auf den hervorragenden 6. Schlussrang. Die drei jungen OL-Läufer lieferten ein konstantes Rennen und konnten das tolle Resultat ins Ziel bringen. Ebenfalls eine starke Leistung erbrachten  Simon Rüegg, Dillon Wullschleger und Björn Nadler bei den Junioren bis 16 Jahren. Sie wurden gute Elfte.

In der Kategorie «Damen A Kurz» gelang den Schwyzerinnen Laura Wipfli, Andrea Schuler und Anita Wipfli-Schuler ein hervorragender Start. Zeitweise belegte das Team gar den 1. Zwischenrang. Leider konnten die drei Läuferinnen der OLG Goldau die Führung nicht bis ins Ziel beibehalten.

Goldauer halten auch in Elitekategorien mit

In den Elite-Kategorien – in welchen auch Weltklasse-Läufer mitliefen – konnten die Läufer der OL Gruppe Goldau ebenfalls mithalten. So konnte sich das Team um Klubpräsident Sven Aschwanden in einem starken Teilnehmerfeld ein tolles Resultat sichern. Zusammen mit dem Rothenthurmer Thomas Schilter und dem Goldauer Yves Aschwanden beendeten sie das Rennen bei den Herren Elite auf dem 15. Schlussrang. Bei den Damen Elite lief die Goldauerin Isabelle Feer in einem klubübergreifenden Team die Startstrecke. Sie konnte mit einer hervorragenden Leistung als 6. auf die zweite Strecke übergeben. Mit der Thurgauerin Nadine Hebeisen und der Bernerin Merla Kubli als Folgeläuferinnen wurde das Team schlussendlich 12.